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米糀パウダー

米糀パウダー

米糀パウダーとは

米糀パウダーは、その名の通り米糀を粉末状に加工したものです。


目次

粉末の利点


甘酒の粒感がなくなる

甘酒の粒感が苦手で、甘酒を飲んでいなかった方にはもちろん、普段から甘酒を楽しまれる方にも、飲みやすいまろやかな舌触りの甘酒を作れます。


手軽に使える

普段の料理に少し足したり、肉をつけたりするだけでも、料理の味がアップ!

いろいろな組み合わせに挑戦してみてください!


様々な料理に使える

肉が柔らかく食べやすい塩こうじ唐揚げ、米糀入りのパンケーキ等にも使えます。

こちらでレシピを紹介しています。

「こうじ」へのこだわり

糀入れ風景 甘酒製造風景

当店は、
「こうじ」をすべて伝統の製法で、
手作りしています。

「ひと」の手で、
丁寧に一つ一つ確認しながら、
「こうじ」を作っております。


また、当店は、材料にもこだわり、
米糀の米には、「国産米(主に愛知県産) 」を、
豆こうじの豆には「国産大豆」を
使用しています


当店の「こうじ」は
インターネットからも
ご注文いただくことが可能です

ぜひ一度、
味噌や甘酒、塩こうじなどに
使ってみてください

オンラインショップはこちらから

米糀パウダーの詳細

米糀パウダー イメージ写真
ヤマキ糀店の米糀パウダー
商品名米糀パウダー
原材料名米、麹菌
内容量120g
保存冷蔵庫での保管をお願いします。

栄養成分表示

100gあたりの成分です。

熱量291kcal
水分28.4g
たんぱく質4.4g
脂質1.0g
炭水化物66.0g
灰分0.2g
ナトリウム2mg

店舗詳細

当店の販売商品

米糀、豆こうじ、麦こうじ、甘酒、手作り味噌、しょうゆの味、田舎味噌など

詳細は商品一覧をご覧ください


その他

赤穂の天塩、生大豆など味噌作りに必要なものなども販売しています。


アクセス

電話番号:0565-45-1028
FAX:0565-46-4644
住所:愛知県豊田市平戸橋町太戸97