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米糀パウダー-レシピ

以下のレシピを確認できます

【超簡単】米糀パウダーを使った塩こうじ

  • 材料
  • 米糀パウダー ・・・60g(当店商品の半分)
    水 ・・・120cc
    塩 ・・・20g
  • 作り方
  • ①塩→水→米糀パウダーの順に入れて混ぜます。
  • ②冷蔵庫に入れておきます。
  • ※翌日からお使いいただけます。
  • ※冷蔵庫にて保管してください。

米糀パウダーを使った甘酒

  • 材料
  • 米糀パウダー ・・・120g(当店商品1つ)
    水 ・・・400cc
  • 作り方
  • ①お湯→パウダーの順に入れ混ぜる。(ダマになるのでよく撹拌する。)
  • ②55~60℃で10時間程度発酵させる。
  • ※保存は加熱殺菌しないで冷蔵もしくは冷凍する。

米糀パウダーを使ったパンケーキ

  • 材料
  • 米粉 ・・・95g
    卵 ・・・1つ
    ベイキングパウダー ・・・小さじ1(3.5g)
    牛乳 ・・・100~110ml
    米糀パウダー  ・・・10g
    油・・・小さじ2
  • 作り方
  • ①ボウルに上記の材料をすべて入れ泡立て器でよくかき混ぜる。(ご使用の米粉により粘度が異なるため牛乳の量はようすをみながら調整してください)
  • ②フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にして「①」で作った材料を玉じゃくし半量から1杯ほど流し入れる。
  • 気泡が立ったら裏返し、裏面を30秒ほど焼き、皿に盛る。

  • ※お好みでシロップをかけてお召し上がください。

店舗詳細

当店の販売商品

米糀、豆こうじ、麦こうじ、甘酒、手作り味噌、しょうゆの味、田舎味噌など

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その他

赤穂の天塩、生大豆など味噌作りに必要なものなども販売しています。


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